Субота, 2017-11-18, 9:41 PM
Навчальний сайт викладача спецпредметів Цюпак Ольги Волод...
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна Реєстрація Вхід
Меню блогу

Категорії розділу
Інформаційна бібліотека [139]
Навчаючи - виховуємо [22]
Все про комп'ютерні технології та Web-дизайн [117]
технічні новинки, комп'ютерне обладнання, програмне забезпечення
Словник комп"ютерних термінів та сленгу [3]
Стенографія [10]
Етика, естетика [22]
Логіка [14]
Машинопис та Діловодство [100]
Психологія [47]
тести, оптичні ілюзії, акцентуації
Релігієзнавство [9]
Філософія [24]
Філологія [61]
мово-літературознавство, фольклористика
Українська обрядовість [184]
вірування, прикмети, етнографія, обереги
У світі цікавого [86]
Лірична сторінка [33]
Мережива долі [1]
розповіді про неординарних людей
Жартома і всерйоз [24]
Скарбничка мудрості [31]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Форма входу


Користувачі
Гості сайту
 





Помощь блогеру



 


Головна » 2014 » Грудень » 24 » Що відбувається з мережею Tor
7:46 PM
Що відбувається з мережею Tor
Несколько серверов анонимной сети Tor таинственно ушли в оффлайн

Несколько серверов анонимной сети Tor таинственно ушли в оффлайнПредупреждение о возможном захвате значительных участков анонимной сети Tor просочилось в Tor Project. В минувшие выходные, кластер серверов в центре обработки данных в Нидерландах, который использовался в качестве «выходных узлов» Tor, а также зеркал для двух служб Tor Project ушел в оффлайн. Тем не менее, не ясно, кто «уронил» сервера и участвовали ли в этом правоохранительные органы.
Томас Уайт, оператор большого кластера серверов, обеспечивающих точки выхода для трафика Tor в Нидерландах, сообщил о подозрительной активности ночью на серверах. Серверы, по данным DNS, были размещены в центре обработки данных в Роттердаме.

«Я потерял контроль над всеми серверами, мой аккаунт приостановлен», — написал Уайт вечером 21 декабря. «Просмотрев последнюю доступную информацию с датчиков, я увидел, что шасси серверов было открыто, и неизвестное устройство USB было подключен в течение 30-60 секунд, прежде чем соединение было нарушено. Из опыта я знаю, что это похоже на сложный протокол, которому следуют правоохранительные органы при поиске и захвате работающих серверов».
Уайт предостерегает от использования зеркал, которые хостили копии Globe и Atlas — сайтах, которые предоставляют информацию о сети Tor. «Пока я не имел времени и информации для рассмотрения ситуации, я сильно рекомендую не использовать мои зеркала ни при каких обстоятельствах».

К утру 22 декабря Уайт был уже не так уверен, что правоохранительные органы был вовлечены и попытался успокоить пользователей Tor. «Вероятность работы правоохранительных органов, по-видимому, ниже, чем первоначально предполагалось», — написал он. «Это хорошо во многих отношениях, но создает больше вопросов, чем ответов. Я не собираюсь полностью исключить возможность участия правоохранительных органов, хотя сейчас просто не хватает информации. Серверы были в черном списке и не представляют никакой опасности для сети Tor или ее пользователей».

Характер инцидента предполагает, что кто-то — возможно, правоохранительные органы — пытается собрать все возможные данные об инфраструктуре сети Tor.
Роджер Дингледин, один из основателей и разработчиков Tor, написал, что кто-то стремится «вывести из строя нашу сеть в ближайшие несколько дней через захват специализированных серверов». Однако он указал, что анонимная сеть «предпринимает шаги, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей. Наша система уже построена, чтобы быть избыточной, так что пользователи сохранят анонимность, даже если сеть подвергнется нападению».

Вполне возможно, что устройство USB, обнаруженное в логах было подключением к KVM — Уайт получил противоречивую информацию от своего непосредственного провайдера и компании, в которой размещен центр обработки данных.

Категорія: Все про комп'ютерні технології та Web-дизайн | Переглядів: 241 | Додав: Olga | Теги: мережа, сервера, tor | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Календар
«  Грудень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзі мого блогу
  • Інформаційний портал "Профтехосвіта Хмельниччини
  • Вище професійне училище № 25
  • Персональний сайт Коржан Т.В.
  • Створити сайт uCoz
  • Інструкції для uCoz

  • Сьогодні

    Архів записів

    Система Orphus
    Copyright MyCorp © 2012- 2017                       Всі авторські права захищені

    При використанні матеріалів блогу, посилання на джерело обов"язкове. Дякую за розуміння!

    www.copyright.ru

    %
    освітній портал Педагогічна преса